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タイに行けば、食べなきゃいけないのは、タイスキ。 発祥はチャイナタウンで食べられていた広東式鍋といわれています。 確かに、中国の実家でも似てるような鍋をよく食べました。 お店はパラゴンの一階にあるMKゴールド。 チェーン店のMK自体はリーズナブルな庶民派タイスキですが、 ゴールドはいわゆるMKのプレミアム店、 街角で見かける一般店よりちょっとゴージャスな感じ。 大人気です。行列のレストランはバンコクでめったに見かけません。 丸々と美味しそうなローストダック。 ほとんどの客が前菜に注文する看板メニューだそうです。 高い天井の開放的な店内。 さすがにパラゴン店はお洒落! 写真付きメニューを指差しで適当に一通り頼みました。 置けるかなっと心配したら、こんな便利なタワー↑ が来ました(笑) お薦めはぷりぷっりの牡蠣、それに空心菜、袋茸、魚餃子、 牛肉、薄切りレバーもなかなかいけてます。 MK特製甘辛たれでいただきまーす♪ 具材から美味しい出しがいっぱい出て、 最後のスープは疲れた体に本当によ~く沁みます。 暑いバンコクで鍋???と疑問に思ってたが、 疑ってごめんなさい...タイスキ最高に美味しかったです! ビールのおつまみに最適... チャーシューとローストダック。 お玉だってこんなにかわゆい...取っ手が魚の形になっています... さて、MK金ですが、大人二人お腹いっぱい食べて How much? なんと、2千円でお釣りが来ました! 胃袋にも、財布にもやさしいタイスキでした^^ノ
by ting27
| 2008-10-01 23:22
| 2008 バンコク
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