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初日のディナーはホテル内のスパイス・マーケットにしました。 入り口から洒落ています。 フルーツカービングの実演も見れたり♪ ボトル入りのスパイスや袋詰めの米が飾られています。 インテリアは昔のスパイスショップを再現しているとか。 何気に初めての本場のタイ料理(汗) どんなものが出て来るかな? 最初のサービスの前菜 ↑ ...あっちこっちで出てきますわ、これ。 ピーナッツ、干し海老などを葉っぱに包んで甘いたれを掛けて食べる。 まあまあ美味しい。 暇だからと、ついつい食べてしまいます。 注文した、前菜の盛り合わせ ↓ 鶏ひき肉を詰めた花形の餃子、カレー味の焼き鳥ガイ・サテ、 ライスクラッカーなど4,5種類が入っています。 ちょっと量が多くて、結局半分残した(汗) めちゃくちゃ気に入った、スパイス・マーケットのトムヤンクン! 見た目どうってことないのに、辛いの!青唐辛子が! 辛さの中にハーブの爽やかさ、ライムの酸っぱさがちゃんと生きてて、 思わず最後の一滴まで飲み干しました(笑) いや、本場のトムヤンクンは完全に別物ですね、今までのとは。 何と言っても、新鮮な袋茸と川海老の美味しさに参りました(笑) この日から、滞在中にワンデイワントムヤンクンと 心に決めたTintinでした(爆) メイン料理。 ソフトシェル・クラブのから揚げ、山椒の実入り ↑ 牛ひき肉とバジルの炒めもの ↓ 両方とも文句無しに美味しい! 締めて¥7000ぐらい。 ホテルダイニングにしては、良心的なほう? 中庭から店内を覗く。 観光客ほか、家族連れの地元の裕福層と思われる客も。 結構人気あるみたい。 次は、初めてのバンコクの夜をお届けします!
by ting27
| 2008-08-25 23:23
| 2008 バンコク
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