カテゴリ
全体 バリ ☆カユマニス・ヌサドゥア ☆チェディ・クラブ ☆ザ・ガンサ ☆ザ・バレ ☆アリラ・マンギス ☆ベガワン・ギリ 温泉醍醐味 ☆箱根吟遊 ☆茄子のはな ☆山水閣 ☆箱根 時の雫 ☆箱根 翡翠 美味しいもの お買い物 日有所思 帰国 2008 バンコク 2009 香港 2009 マレーシア 以前の記事
お気に入りブログ
minum kopi l... welcome to m... きまま日記 バリの月 ばりぼ~♪ つれづれ 梟通信~ホンの戯言 王の部屋最上階~cuar... もっと歩々晴天 titiang のまったり日記 Slo-Mo Life ... Con Vento lulur*otb Sky is the l... 酔いどれ広報マン中国をゆく Shigeyan色々ぶろぐ slow days** バリ島生活を夢見て・・・... rikoの旅日記 cahier de vo... メモ帳
最新のトラックバック
ライフログ
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
まだ5月上旬なのに、初夏を思わせる汗ばむ陽気が続いています。 食後のフルーツにスイカを買いました。 これで我が家も一気に夏モード突入~♪ Tintinの夏方程式.... 夏=バカンス=水着=減量!!! なので、最近我が家の食卓はもっぱら野菜魚介類が中心です(爆) 今日の主菜は鰈の煮付け。 飾り包丁を深く入れすぎて、ちょっと見た目よろしくないけど、 味は全然問題ないよん^^ 煮物に最近氷砂糖の代わりに中ざら糖を使います... わずかに黒糖の風味が残り、まろやか~な味になります。 小皿料理二品。 ほたるいかの甘酢味噌和え...余ったら、酒のつまみに♡ 自家製浅漬け...中華風? 作り方は...胡瓜を麺棒で叩き潰し、セロリ、新玉ねぎを薄きり、 調味料(塩、砂糖、おろしにんにく、胡麻油、豆板醤適量)を揉みこみ、 一晩置いて出来上がり。 昨夜仕込んだものです....サラダ感覚で美味しい! わかめスープ。義父の田舎から届いた三陸の新物です。 夫をごまかすため、塩漬け豚ばら肉を気持ち程度に入れました... 肉料理を出さないと、暴れるので...(-_-メ;) プラス麦ごはん! なかなかヘルシーな献立ではありませんか? 夫もご満悦...ということにしましょう(汗)
by Ting27
| 2007-05-11 23:35
| 日有所思
|
ファン申請 |
||