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地元の食材をふんだんに使った山水閣の夕食。 盛り付けもなかなかお洒落。 メインの那須牛しゃぶしゃぶ、とろけるうまさでした♪ これのためだけでも、また山水閣に泊まりたい。 夕食は個室の部屋でいただきました。 食事係は20代のにこやかな青年・・・ここのスタッフ、若い人が多い・・・ てきぱきとお料理を出しながら、いろいろ説明してくれました。 まずは前菜。 柿のサワークリーム、秋刀魚の肝焼き、酢蓮根など、 旬の肴数点が銀杏などの秋葉と一緒にガラスの皿に綺麗に盛られてきます。 お刺身は八汐鱒・湯葉・アロエの三点。 栃木名産の八汐鱒は適度な脂のりにぷりっと弾力のある食感。とても美味しかった。 アロエの刺身、初めてでした・・・これも那須名産? お碗の蓮根餅・神那鶏葛煮。 地鶏の神那鶏が柔らかかった。わさびが入っててさっぱりしたお味。 熱燗によく合う銀杏朴葉包み。 特製味噌と一緒に朴葉に包んでコンロで温めて頂きます。 岩魚塩焼。 付け合せは焼きじゃが芋と茗荷の甘酢漬。 お食事は舞茸銀あん掛け。 お腹いっぱいなのに、食べやすいので、ついついぺろり・・・ メインの那須牛登場・・・ほうれん草と那須和牛のしゃぶしゃぶ ほうれん草は生で食べれる、超熟ほうれん草。 お肉は最高のA5ランクの那須黒毛和牛がたっぷりと。 う~ん、みごとな霜降り加減! 最後にデザートの柚子プリンを頂いて、 大満足の「ごちそうさまっ!」でした。 ☆ 次回は山水閣の夜編をお届けします。
by Ting27
| 2006-11-17 12:55
| ☆山水閣
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