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上海初日の夕食。 機内食を食べないでホテル近くの「孔乙己酒楼」で食べる予定だったが、 チェックインが遅く、店がすでに閉店。 仕方なく入ったのがこちらの超ローカルな小酒家。 小汚い店内は、出稼ぎの労働者で埋まっています。 みんな大声で自慢話か愚痴を言い合いながら、お酒をあおっていました。 しかし、料理はどれも美味しかった。 素朴な美味しさっていうでしょうか? 白い御飯と一緒にがつがつ食べたい料理でした。 (上) 咼筍炒咸肉。 咼筍と塩漬け豚肉の炒め物。 (中) 酸菜魚肉。 薄切り魚肉と高菜の炒め物。 (下) 糸瓜毛豆。 糸瓜と剥き枝豆の炒め物。 (上) 揚州炒飯。 五目チャーハン。 (下) 西湖牛肉羹。 牛挽肉と香菜(パクチ)と卵白のとろみスープ。 会計は酒も入れで86元 (日本円で¥1,200)。 (おいちゃんは隣りで「うそー、やすっ」を連発。) 安くてうまいローカル店。大満足♪
by ting27
| 2006-05-17 22:01
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