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玉峰館の夕食。 あっさりと食べやすい創作懐石です。 写真はお造りの地魚三種。 河津の定置網など、地元の漁港で揚がった魚を使っています。 この日はめじな、あかぜ、ひめじ...どれも初めてのお魚でした~♪ 玉峰館の場合、部屋は特にランクをつけていないようですが、 お料理によって、1泊2食の料金プランは¥20,000~¥36,000とあります。 基本は同じで、高いプランはそれに1品2品増えて、 伊勢海老とか鮑とかの高級食材がプラスされる感じ。 今回は基本プランにしました。 これは私的には一番賢い?利用法じゃないかと思います(笑) 2万だから、玉峰館が最強です... 3万なら、選択肢いくらでもあるし、私はあせび野をお勧めします~ 前菜 茶碗蒸しと地魚の天麩羅。 部屋食にもかかわらず、両方熱々の出来立てです。 茶碗蒸しにかに味噌が入っていて、美味◎でした。 海鮮寿司。 中はいか、かんぱち...外はとろろ昆布。 トップ写真のお刺身。 めじなは鯛に似てて、あかぜは鯵の仲間、ひめじはなんだったっけ??? 魚図鑑を出して探してみたら、どれもとても珍しい魚のようです! ちなみに刺身の付け合せにアボカドが入っていました。 ところどころ洋食材が入るのもおもしろい~ 伊豆だから、当然、わさびもついていますよ^^ 刺身を盛る器、これ、ほしい~♡ フツウに鰤の塩焼き... 鰻しんじょ...中に鰻がかくれています~ 唯一減点ポイントは最後の牛団子のうま煮。 これを私流に表現すると...汁無しショウロンポウの高菜餡かけ@安い中華風!? 微妙、超微妙。 ごはんは美味しかった。 河津の天然水で炊いた新潟産こしひかりの新米です。 それに、長芋汁と糠漬け...蒟蒻の糠漬けも初めて。 思わずごはんお代わりしました~^^v 基本プランだったし、高級素材(汗)らしきものは出なかったけど、 それぞれ工夫が感じられ、私的には割と満足度の高い夕食でした♪
by ting27
| 2009-12-04 23:05
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