カテゴリ
全体 バリ ☆カユマニス・ヌサドゥア ☆チェディ・クラブ ☆ザ・ガンサ ☆ザ・バレ ☆アリラ・マンギス ☆ベガワン・ギリ 温泉醍醐味 ☆箱根吟遊 ☆茄子のはな ☆山水閣 ☆箱根 時の雫 ☆箱根 翡翠 美味しいもの お買い物 日有所思 帰国 2008 バンコク 2009 香港 2009 マレーシア 以前の記事
お気に入りブログ
minum kopi l... welcome to m... きまま日記 バリの月 ばりぼ~♪ つれづれ 梟通信~ホンの戯言 王の部屋最上階~cuar... もっと歩々晴天 titiang のまったり日記 Slo-Mo Life ... Con Vento lulur*otb Sky is the l... 酔いどれ広報マン中国をゆく Shigeyan色々ぶろぐ slow days** バリ島生活を夢見て・・・... rikoの旅日記 cahier de vo... メモ帳
最新のトラックバック
ライフログ
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
夏休み前に仕事を片付けるために、今週は猛烈に忙しかった。 一日パソコンとにらめっこして、へとへとになって家に帰る毎日。 そんなに日には、凝ってる料理を作る気力も、食べる気力もありません。 シンプルで美味しいものが一番。 金曜日は冷製パスタ。 作り方は超簡単ー ボウルにオリーブオイル、塩、胡椒、ニンニク微塵切りを入れて合わせ、 刺身ホタテとサーモン(昨夜の海鮮丼の残り)、プチトマト・茹でたインゲン(お弁当材料の残り) を入れて和え、冷蔵庫で冷やします。 細いパスタの「カッペリーニ」を茹で、氷水で冷まします。 水気を切って、冷やしておいた具と和え、レモンを一個絞って出来上がり。 調理時間約15分。 適当に好きな刺身やハーブを入れて、サラダ感覚に作ればオッケー。 暑くなるこれからの季節にはうってつけの一品です。 レモンとオリーブの香りがたまりません。 二人が一心不乱にパスタを口に運び、ビールを流し込む。 「フハー、生き返ったー♡」 我が家で最近ブームの黒生。 いつも恵比寿だが、今日はギネス。 成城石井でおまけ付き3本¥810でした。 あっさりしていて、泡がクリーミー、結構私好みかも。 今年の初桃です。 美味しい!
by ting27
| 2006-07-07 23:42
| 日有所思
|
ファン申請 |
||