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翡翠のレストラン 日本料理一遊。 上機嫌で入店したのに、テンション下がる下がる...... 最初予定してた外のイタリアンにしとけばよかった(_ _ ;) シックで素敵なダイニング。 レストランはここ一箇所のみですが、 中は割烹カウンター、鉄板焼コーナー、そして懐石を頂く 大小二つのホールに分かれています。 ちなみに個室は有料、プラス一万円です。 直前予約なので、大ホールが既に満席、小さいほうのホールに通されました。 メニューは小懐石¥8925~、いい値段です。 とりあえず、¥10500 の一遊懐石をチョイス。 食前酒に鹿児島の黒糖梅酒を注文。 夫はもちろん日本酒。グラスはいろいろの中から好きなものを選べられます。 有名な松徳硝子の薄いものにしました。 サービス細やかですね、と感激しているところに、 隣りのテーブルになんと親子三代の赤ちゃん連れが着席。 赤ちゃんをこんな所に???...でもレストランここしかないもんね 案の定、着席早々元気よく泣き始めました ┐(ーoーi)┌ =3 気を取り直して、お料理お料理♡ 突出し 鶯豆富 紅梅人参 白梅大根 フォアグラ敷き餡 椀盛り ずわい蟹すり流し仕立て 結び湯葉 柚子 盛り付けも器も美しく、味も普通に美味しい。 量はお上品にどれも一口サイズ、 最近体重を気にする私達にはちょうどいい分量ですが、 しっかり食べたい方には、足りないかも... お造り三種 平鱸焼焼き霜 鮪 帆立貝 プレゼンはいいですが、ちょっとネタに一工夫ほしいですね~ メインの寒鰤塩焼き。一番印象に残ったのもこれ。 一緒に出された焼八寸(煮豆、高野豆腐、干し柿、燻鮭等) 煮物 蕪風呂吹き 伊勢海老 柚子味噌 酢物 林檎みぞれ酢和え 紋甲烏賊 油物 筍若草揚げ たらの芽 蟹束 梅麩 締めの土鍋ごはん。 ちょっと水気が多く、せっかくのおこげもべちゃっとしています。 人手足りないのか、途中から料理の間がどんどん長くなって、 前菜から最後の食事出るまで2時間半もかかりました。 いつしか会話が途絶え、隣りの赤ちゃんご機嫌斜めだし、 本当、こんな疲れた食事、久々ですわ(大泣) たまたまかもしれませんが、 金額に見合ったサービスと環境ではありませんでした。 これじゃあ、また来たいと思えませんわ。 食後、店に軽くクレームをつけたので、 マネージャーからお詫びのお茶サービス(汗) これまた面白い柄のお茶碗が出てきました.... 「吾唯知足」を徹するべきかぁー 私には、無理です(爆)
by ting27
| 2009-04-09 22:19
| ☆箱根 翡翠
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